Поиск по сайту

Для чего необходим мотобуксировщик?

23.11.2013 08:55

Человек на мотобуксировщикеКвадроцикл – современное моторное транспортное средство, имеющее относительно небольшой вес, способное перевозить достаточно объемные грузы. Если использовать специальное дополнительное оборудование, оборудование можно использовать как косилку для газонов, машину для уборки снега, опрыскиватель сада. Особенно оно удобно на охоте, рыбалке, в походах по грибы.

Квадроциклы разделяют на любительские, спортивные. Также можно выделить детские. Объем двигателя может быть от 50 до 1000 кубов. Современные спортивные квадроциклы, имеющие мощный двигатель, специальную трансмиссию, могут разгоняться до 160 километров в час. Любительские квадроциклы не такие быстрые, но зато имеют более высокую проходимость, выносливость. Они идеально подходят для отдыха, работы.

 

Любой современный мотобуксировщик - это просто незаменимый помощник для рыбаков, охотников, обычных любителей активного отдыха. Транспортное средство имеет относительно небольшие размеры. Оно достаточно простое в управлении, не требует наличия прав, регистрации. Длина квадроцикла около 1,2 метра, вес приблизительно 65 кг. Он легко помешается в багажнике автомобиля.

 

Основные преимущества

Простая, защищенная конструкция квадроцикла имеет множество технических и эксплуатационных достоинств:

  • небольшой вес, малые размеры обеспечивают легкость транспортировки;

  • усовершенствованный двигатель позволяет уменьшить расход топлива;

  • не нуждается в дополнительном обслуживании благодаря автоматическому натяжителю цепи;

  • двигатель находится в середине конструкции, что исключает нежелательное опрокидывание и намного упрощает управление этим транспортным средством;

  • сцепление, разработанное инженерами;

  • двигатель имеет цепь, защищенную от преждевременного износа;

  • большую грузоподъемность обеспечивает прочная рама;

  • маневренность, плавность хода;

  • возможность перевозки груза до 100 кг.;

  • высокая проходимость.

Типы техники

Спортивные квадроциклы отличаются от утилитарных тем, что они меньше, намного легче, имеют маленькие колеса. У спортивных квадроциклов привод не на четыре, а на два колеса. Они быстро набирают хорошую скорость.

 

Любительские модели больше по размерам, весу, имеют полный привод, их скорость не превышает 100 км/час.

 

Спортивные модели разделяют по предназначению. Они могут использоваться для мотокроссов, гонок по сыпучему песку, льду (снегу) или холмистой местности.

 

Иногда производители выделяют такой тип квадроциклов, как туристический. Такие модели объединяют в себе спортивные, любительские квадроциклы. При этом купить квадроцикл дешево можно, заказав его в специализированном магазине.

 

Также есть мотобуксировщики, имеющие 6 или 8 колес. Их пластиковый корпус позволяет преодолевать множество преград, в том числе водных. Транспортное средство имеет большую вместимость. Привод может быть на все колеса или на часть из них. Обычно такие машины очень медленные, маломощные, работают на гусеничном ходу, не имеют руля, управляются они с помощью специальных рычагов.

 

Похожие статьи на сайте:
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить