Поиск по сайту

Парковые дорожки и аллеи: взгляд изнутри

13.11.2013 08:50

Парковые дорожки и аллеиЗадумывались ли вы, почему аллеи и дорожки в одних парках остаются неизменными в течение долгого времени, вне зависимости от погоды и прочих факторов, а в других – требуют постоянного ремонта, разрушаются и страдают от малейших температурных перепадов?

Поглядев на проблему «изнутри» (как в прямом, так и в переносном смысле), можно понять, что качество исполнения этих работ напрямую будет зависеть, в первую очередь, от качества исходных материалов, которые будут использоваться.

 

 

Внешние факторы, которые могут повлиять на уже проложенные парковые дорожки и аллеи – это всё те же температурные факторы, осадки, снег и дождь. Кроме того, не следует забывать о грунтовых водах и о многих других факторах, способных повлиять на состав почвы. Ну и регулярное воздействие за счёт использования дорожек по назначению – это колоссальная, если подумать, нагрузка. Так что мысль о том, будто бы парковая дорожка – это не шоссе, и можно использовать материалы любого качества, выглядит совершенно не здравой, если подумать.

 

Ну а чтобы не пришлось страдать никому из тех, кто пройдёт или проедет по той или иной дорожке или аллее, людям, занимающимся её устройством, необходимо проявить компетентность и ответственность при выборе исходных материалов. Например, щебень и песок следует выбирать исключительно качественные и соответствующие необходимому уровню согласно ГОСТу и прочим нормативным документам.

 

Регулярная профилактика и осмотр уложенных дорожек, особенно в первые несколько дней и недель – очень важный элемент поддержания их в надлежащем состоянии. Все обнаруженные дефекты лучше исправлять своевременно, чем позволять им прогрессировать и увеличиваться. Впрочем, ещё лучше, несомненно, вообще не допускать в работе никакой халатности, чтобы не пришлось бороться с её последствиями.

 

А это зависит, как вы можете догадаться, от профессионализма и компетентности рабочих. Так что данный фактор нельзя не только упускать из виду, но и обходить вниманием. В конечном итоге, если всё будет сделано правильно и грамотно, то результатом станет создание полноценной, качественной и устойчивой к любым внешним воздействиям дорожки или аллеи. И погодные, и технические, и антропогенные факторы не смогут разрушить результат труда, если этот труд был выполнен добросовестно, с применением качественных материалов и современных технологических средств.

 

Похожие статьи на сайте:
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить