Интересное

Поиск по сайту

Зачем уничтожать комаров на дачном участке зимой?

25.10.2013 05:43

Врачи всего мира бьют тревогу: количество жалоб на укусы комаров увеличилось, а реакция на них стала еще более тяжелой, чем раньше! Одного укуса достаточно, чтобы появились признаки аллергии. При множественных укусах у человека наблюдается сильная слабость и головокружение, возможен обморок и смерть от раздражения и болевого шока.

Остается только вспомнить о десятках страшных болезней людей и животных, чтобы понять, почему борьба с комарами имеет такое большое значение для всех людей на земле!

 

 

Сильные соперники

Комары живут на нашей планете более 40 млн. лет. Это прекрасные охотники, которые предпочитают кусать светловолосых женщин, но не брезгуют и мужчинами, улавливают малейшие звуковые колебания, чувствуют дыхание и запах пота с расстояния нескольких сотен метров, невидимы для пауков и длительное время могут оставаться сухими под дождем. За один присест комар выпивает 5 мг крови – вдвое больше веса самого насекомого. Наиболее активны кровососущие в теплое время года, но «не дремлют» они и зимой, подготовку к которой начинают заранее.

 

Так, комары ищут теплое место в естественных условиях и искусственных убежищах: погребах, хозяйственных постройках и подвалах. Тысячи личинок зимуют в ёмкостях с водой – летом, всего за 4 дня, они «повзрослеют»!

 

В холодное время жизненные процессы насекомых замедляются, но не стоит обольщаться - они все так же реагируют на тепло человеческого тела и свет, пьют кровь домашнего скота и разносят заразу.

 

Кажется, избавиться от комаров невозможно! Это действительно «сильные соперники», но если раньше люди преимущественно защищались от них, то сейчас перешли к активному наступлению - научились выманивать кровососов из укрытий и уничтожать!

 

Хитрые устройства

Современная ловушка для комаров – это оружие массового поражения, уничтожающее до 50 особей за минуту и более! Она имитирует, приманивает, изолирует и уничтожает! Комары воспринимают её как человеческое тело: реагируют на углекислый газ, тепло и даже особый запах, исходящий из устройства и притягиваются, словно магнитом. К тому же, стенки ловушки нагреваются до 40 градусов – температуры тела больного человека, наиболее привлекательной для кровопийц!

 

Осень – время для борьбы с «кровососами»

Лучшее время для начала «охоты» - осень. Осенью, пока комары окончательно не впали в спячку, выманить их из укрытий и уничтожить при помощи ловушки не составит никакого труда. Для этого достаточно установить устройство в подсобном помещении, а затем перенести в дом!

 

Похожие статьи на сайте:
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить