Поиск по сайту

Светодиодное освещение

06.10.2013 05:34

Светодиодное освещениеОсвещение в интерьере играет главную роль. Вот поэтому в последнее время можно встретить так много разновидностей осветительных приборов. Все они отличаются не только размерами и мощностью подачи света, но и самим видом.

Сегодня мы рассмотрим актуальность светодиодной ленты, или линейки, в современном интерьере.

 

Светодиодная лента представляет собой печатную ленту, в которую монтированы равномерно по всей длине светодиоды. В основном данное освещение используют как второстепенное. Ленту можно прикрепить по всей ее длине, например, к подвесному потолку, а также по необходимости разрезать на небольшие отрезки всего в пару сантиметров. Кроме этого светодиодная лента имеет способность хорошо гнуться, поэтому благодаря этому можно осуществить даже самые нестандартные подходы в дизайне помещения и ландшафтного дизайна. Но изначально такая подвеска использовалась в помещении и за ее пределами развлекательных комплексов и казино.

Светодиодные ленты могут светиться одним цветом (синим, зеленым, красным, белым, желтым) или сразу несколькими. В последнем варианте цветовая гамма и ее режим выбирается пультом дистанционного управления.

Универсальные светодиодные ленты, в которых можно выбирать цвет подсветки и его режим, бывают двух типов:

- Светодиоды нескольких цветов (зачастую красный, зеленый и синий) припаянные по три рядом друг с другом по всей длине ленты. В данном случае изменение цвета происходит благодаря смене интенсивного свечения каждой цветовой гаммы. Подобные световые ленты лучше монтировать не на виду. В противном случае результат изменения цвета будет не таким эффектным.

- Второй тип светодиодной ленты отличается применением светодиодов другой серии. Данная лента отличается от предыдущей тем, что здесь смонтированы сразу красный, синий и зеленый светодиоды. Таким образом, цветовой поток намного слабее.

Перед тем как выбрать светодиодную ленту, необходимо определиться с влажностью комнаты, где она будет монтироваться. Ведь именно от этого параметра зависит, какие ленты по влагоустойчивости нужно покупать: влаго не защищенные, влагозащищенные или влагостойкие.

Если вы истинный ценитель необыкновенной красоты, и любите что-то необычное, такая подсветка – именно то, что вам нужно. Ленты или светодиодные линейки купить можно в любом специализированном или строительном магазине.

Похожие статьи на сайте:
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить