Интересное

Поиск по сайту

Что важно для роста искусственно выведенных сортов?

03.07.2013 02:07

Каждая природная зона требует определенного подхода к уходу и выращиванию тех или иных культур. Многие области России отличаются, как по климатическим, так и по геологическим характеристикам. Для каждой из них  характерно и произрастание только каких-либо определенных культур. Однако, сегодня, технический и научный прогресс способствует тому, что  разведение новых растений, устойчивых к выращиваю в зонах, несвойственных им,  приобретает все более широкий размах. Те же виноград и арбузы можно теперь встретить даже в Московской области.

 

Единственно, что это  будет вовсе не тот сорт, что культивируется на юге нашей страны. Огородники, которые занимаются разведением культур, искусственно адаптированных к климату, к примеру, Поволжья, отмечают особых характер ухода, который им необходим.

 

В первую очередь, важна степень подготовленности почвы для того или иного сорта растений. Это очень важно, поскольку, несмотря на то, что культуры выводятся достаточно устойчивыми к заморозкам, им все также требуется огромное количество питательных веществ и влаги. Поэтому, когда для будущих посадок производится вырубка деревьев на собственном участке в Люберцах, Москве, Твери, ином регионе России, нужно учесть такой момент, как истощенность почвы и необходимость ее искусственного обогащения  необходимым количеством питательных элементов. Гораздо более сложнее подготовить нужный механический состав земли – некоторые садоводы выходят из положения, закупая в областях традиционного произрастания культур, нужное количество тонн уже самой природой подготовленного грунта.

 

Некоторые же предпочитают обходиться и вовсе без этого, полагаясь на силу опять же самой природы. Такой подход не совсем правильный – это создает определенные трудности роста и зимовки  для высаживаемого растения. А для того, чтобы приживание происходило как можно лучше, специалисты могут посоветовать даже, чтобы была произведена санитарная обработка деревьев в Раменском, Подмосковье, других областях…

 

Это позволит  обезопасить высаживаемые культуры от патогенной фауны, которая может негативно воздействовать на них. В последние годы, когда лето стоит очень засушливое, насекомые-вредители особенно опасны для искусственно выведенных  растений. Кстати, а особенное внимание стоит уделить очистке участка от муравьев, поскольку сочные листья и стволы «южных иммигрантов» - прекрасный корм для тли.

Похожие статьи на сайте:
 
Интересная статья? Поделись ссылкой с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить