Интересное

Поиск по сайту

Проектирование ландшафтного дизайна садового участка

07.06.2013 03:13

Проектирование в ландшафтном дизайнеЛандшафтный дизайн представляет собой комплекс работ по благоустройству и озеленению территорий и участков земли. Как и в любом деле, началу работ по благоустройству местности предшествует этап по разработке ландшафтного проекта.

 

Основная функция этой дисциплины заключается в создании природной гармонии и красоты в сочетании с инфраструктурой имеющихся архитектурных зданий и сооружений, а также сглаживании противоречий между архитектурными формами и природными элементами, такими как деревья, кустарники, газонное покрытие, ручьи и так далее. Другими словами, это поиск баланса и естественности в порой несовместимых формах. Поэтому в данном деле очень важен этап художественного планирования, который в обязательном порядке должен предшествовать всем проводимым работам по благоустройству и озеленению местности. Грамотно созданный проект ландшафтного дизайна на www.landrose.ru поможет не только реализовать любую фантазию, но и правильно эксплуатировать объект впоследствии.

 

Художественное планирование, как и любой другой проект, должен отвечать определённым правилам и требованиям, а также содержать в себе основные элементы ландшафтного дизайна: здания, сооружения, зелёные насаждения, газонное покрытие, а также крупные и мелкие художественные детали (фонтан, камни, подсветка, скульптуры, водоёмы и другое). Помимо художественного проектирования, сам проект ландшафтного дизайна включает в себя также и необходимую документацию (план посадок, смета, дендроплан, разбивочный чертёж, ведомость посадочного материала, описание особенностей участка, а также описание работ и их последовательности). На основании собранных документов и имеющейся информации дизайнеры создают несколько эскизов проекта, среди которых Вы можете выбрать тот вариант, который понравится Вам больше.

 

После согласования проекта с заказчиком приступают к его выполнению. В процессе подготовки закупаются необходимые строительные материалы, осветительные устройства, прокладываются коммуникации, укладываются дорожки и подбираются при желании небольшие архитектурные строения, например, беседки или скульптуры. После проведённых работ следует позаботиться о приобретении растений, которые выбираются в последний момент. Таким образом, на отдельном участке земли создаётся гармония и красота, которая выражается в единстве и целостности выбранного стиля. Это довольно сложная работа, но выполненная грамотно, она превзойдёт все Ваши самые смелые ожидания.

Похожие статьи на сайте:
 
Интересная статья? Поделись ссылкой с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить