Поиск по сайту

Измельчитель пней

03.06.2013 08:55

Класс профессионального оборудования, применяемого для расчистки территории при прокладке линий электропередач, инженерных коммуникаций, газо- и нефтепроводов, строительства авто- и железнодорожного полотна, ухода за лесными угодьями, создания лесных массивах противопожарных полос, выкорчевывания поврежденных деревьев в местах стихийных бедствий, для ведения ландшафтно-дизайнерских и сельскохозяйственных работ.

 

При расчистке территории, подготовке грунта и необходимости утилизации растительности и выкорчевывания пней измельчители не имеют себе равных. В качестве режущего инструмента при утилизации древесно-кустарниковой растительности используют дисковые фрезы с зубьями из твердосплавного материала и роторные технологии измельчения. В процессе работы фрезы срезают, измельчая подлесок, распиливая пни и стволы деревьев различного диаметра. Приводом для дисковых фрез служит гидросистема машины, на которой она установлена. Площадь обработки территории по сравнению с роторным оборудованием невелика, хотя данный вид оборудования гораздо экономичнее роторных машин. В процессе работы зубья фрезы, не смотря на твердосплавный материал, требуют частой замены.

 

Рабочим инструментом роторных измельчителей, служит вращающийся вал, закрепленный на торцах.Режущий инструмент – ротор, может быть оснащен подвижными молотками, измельчение древесины в данном случае происходит по средством ударного воздействия. Жестко закрепленные резцы, оснащенные твердосплавными вставками, измельчают древесину разрезанием. Применение комбинированного инструмента – оснащенные твердосплавными резцами молотки, позволяет увеличить эффективность работы оборудования. Ротор может быть оснащен несколькими типами ножей, что позволяет измельчать различные материалы. С увеличением ширины полосы обработки повышается не только производительность, но и мощность оборудования, оказывающая непосредственное влияние на энергопотребление. От диаметра ротора зависит глубину обработки.

 

Измельчители пней могут работать на глубине достигающей полутора метров. Он не только корчует оставшиеся от валки леса пни, утилизируя их, но и достаточно эффективно выравнивает территорию, не нанося вред ландшафту. Агрегаты готовят строительные площадки, используются для садовых и парковых работах, для обустройства промышленных территорий. Они выполняют работы по дроблению пней без их выкорчевывания, в случае близкого пролегания подземных коммуникаций и для предупреждения их повреждения. Роторные измельчители разрезают пни, погружаясь на определенную глубину и продвигаясь при помощи шасси. Перемещаясь по дуге из одной стороны в другую, дисковые измельчители срезают определенное количество древесины за один ход. Диаметр фрезы и количество установленных зубьев зависят от мощности агрегата и условий его использования.

по материалам сайта ГдеПила.ру

 
Интересная статья? Поделись ссылкой с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить