Поиск по сайту

Система полива

13.05.2013 21:45

 

Автоматические системы поливаУ вас есть сад? - это прекрасно. А знаете ли вы, что один знойный день может погубить ваши растения, если их не поливать, поскольку в период активного роста все растения на три четверти состоят из воды?

 


В наше время появилось большое количество современной поливочной техники. О существующей системе полива мы постараемся вам подробней рассказать.


Дождевальные установки.


Этот способ полива очень хорошо подходит для газонов, лужаек для гольфа, и цветников.

 Дождеватели  (спринклеры) равномерно распыляют воду по всей территории выбранного участка и способны орошать большие площади открытых участков.


А вот для овощных и плодовых посадок такой метод полива не годится, поскольку спринклеры обильно насыщают водой лишь верхний слой почвы, а для культур с развитой корневой системой этого не достаточно.

 

Различают несколько видов дождевателей:

 

- роторные – вращающиеся спринклеры, выбрасывающие струи воды по кругу;

- осциллирующие – раскачиваясь, они способны поливать квадратные и прямоугольные поверхности;


- пульсирующие – охватывают большее расстояние по радиусу;


- дождеватели на штативах, рассчитаны на более высокие растения.

 

Автоматический полив.


Замечательная система полива, поскольку не требует непосредственно вашего участия. Для установки автоматического полива потребуется разветвленная сеть трубопроводов, гидравлическая установка, набор электромагнитных клапанов, которые регулируют расход воды на определенных участках и дождеватели. Весь процесс регулирует запрограммированный контроллер (мини-компьютер). При помощи специальной метеостанции он следит за изменением погодных условий и приостанавливает свое действие в случае дождя.

 

Существуют контроллеры, которые можно запрограммировать на 365 дней, они осуществляют до 4 поливов в сутки и способны охватывать до 9 зон полива.


Капиллярный полив.

 

Этот способ отлично подходит для любителей горшочных растений. В магазинах продаются специальные комплекты для капиллярного полива, в которые входят поддон, капиллярный коврик и емкость для воды. Через капиллярный коврик растения получают влагу на протяжении определенного количества дней. Такая система полива не вызывает загнивания корневой системы у цветов и растений, требующих частого полива.


Мы предложили несколько видов современных систем полива, а какой из них отдать предпочтение, решать вам – это зависит от конкретных садовых нужд и ваших материальных возможностей.

 

Похожие статьи на сайте:
 
Интересная статья? Поделись ссылкой с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить